Diversidade da Culinária na Itália
Quem não conhece a famosa pizza, o vinho e as massas tradicionais da culinária italiana?
País que sediou um dos maiores acontecimentos da história, como o Império Romano e o Renascimento, e trouxe um passado histórico riquíssimo, inclusive, na culinária.Tendo uma tradição culinária vasta, formada por vários povos tais como gregos, árabes, espanhois, franceses, austríacos, dentre outros, em diferentes partes, a realidade da gastronomia muda. Há regiões, por exemplo, onde são encontrados pratos diversificados a poucos quilômetros.A comida italiana adquiriu uma popularidade impressionante, não somente no país de origem, mas em todo o mundo.
O segredo está nas técnicas sofisticadas, originalidade e uma maneira simples de produção que resultaram em pratos especiais que sobreviveram ao tempo e evoluíram. Sem contar, com o clima familiar, a comida italiana está muito relacionada com o cotidiano da população que reside no país, pois os italianos gostam de sentar-se a mesa e apreciar o momento. No cardápio, os primeiros pratos a fazerem parte da mesa são chamados de antipasti, que significa antes da comida. Geralmente, saladas, verduras, sopas, alimentos leves. Após isso, os pratos principais podem ser arroz, massa ou polenta acompanhados de carnes ou peixes. Por fim, sobremesas típicas ou frutas.
Na culinária do sul da Itália, os pratos possuem temperos fortes, com queijos, legumes, alcachofras, carnes de caça, polenta, etc. Já mais próximo da costa, temperos suaves com ervas aromáticas, além de peixes e mariscos, são fonte de inspiração para as receitas.
- Principais Massas Italianas
Spaguetti, Spaguetinni, Alfabeto, Pennette, Fusilli, Reginette, Mezze Penne, Tortellini, Roselle, Tagliatelle, Ditalini, Pipe Rigate, Chifferi, Cappeli d'angelo, Cappeli d'angelo tagliati, Fettuccine, Farfalle, Diavolini, Gramigna.
- Principais Itens Consumidos na Itália
Queijo, Tomate, Massas, Orégano, Manjericão, Alecrim, Salsa, Sálvia.
- Pratos Típicos Italianos
Risotos de Milão, Pizza de Nápoles, Bruschetta, Alcachofras Romanas,
Tortellini de Bolonha, Carpaccio, Polenta, Trufas da Úmbria, Agnelino, Calzone, Ciabatta.
Feito por: Carla e Lívia
Data: 26/11/18
Fonte: http://comidas-tipicas.info/comidas-do-mundo/comida-italiana.html
Comentários
Postar um comentário